我老婆要嫁人

類型: 愛情|劇情

導演: 鄭允秀

主演: 孫藝珍 金柱赫 朱相昱

上映时间: 2008

片长:118分鐘

我老婆要嫁人
簡介:

  不是她(孫藝珍飾)的新男友,也不是她的前夫,作為她現任丈夫(金柱赫飾)所面臨的嚴峻形式:

  老婆很嚴肅正經地在他面前表示:我想和另一個男人再結一次婚!

  劇照女友是個對於“一生只愛一個人,守著一份愛情”非常沒有自信的人,對於想獨佔她的男人來說,唯一的辦法就是結婚。深知自己的妻子是眾多優秀男人夢想得到的“獵物”的他,在婚後,不僅包辦了所有的家務活,而且“小心翼翼”地表示著對妻子“威嚴”的尊重,給她足夠的“私生活空間”。在她遇到頭疼棘手事情的時候,總是及時出現把難題解決。

  沒想到,如此“忍辱負重”的犧牲“小我”想保護“大我”——幸福的家庭維持一生這條路也不是萬全之策,成為老婆的女友再次認真地愛上了另一個男人(朱相昱飾),在不捨得和丈夫離婚的前提下,萌生了結第二次婚,享“兩夫”的齊人之福。

  “不能只有我一個丈夫嗎?為什麼她可以這麼‘多心‘?”

  “難道我只有和另一個男人分享一半的她的苦命?”

  “應該對這樣的她徹底死心嗎?”

  “還是下定決心費盡心血去改造她?”

  丈夫陷入了前所未有的困惑中,同時也在不情願的情況下説明老婆實現她的“二夫計畫”……

  編輯本段預告片和訪談

  影片改編自第二屆世界文學賞的獲獎同名小說,2007年首次出版後便長時間佔據著暢銷的王座。以一個男人的口吻來講述自己的妻子可能是重婚者引起的種種故事,狂熱的女球迷、現代社會無厘頭的“一妻多夫”,穿插的兩個主要線索令電影倍添新鮮的趣味。

  導演鄭允秀之前的《現在和相愛的人一起生活嗎》就以換妻題材引起圈內的一片譁然,此次更是出位,在書店看到原作仔細閱讀後便產生了要改編成電影的想法:“面對望結第二次婚的妻子,男人心理有趣的變化歷程,有著好看得令眼睛也難以離開的魔力,這事件在現實中發生的幾率幾乎為零,對作者獨特而惟妙惟肖得如同身邊真實發生的故事一樣的想像力非常佩服,而且在寫劇本的時候腦海中浮現出的‘仁雅’模樣就是孫藝珍”。據說這本小說的10個讀者中有9個都認為女主角完全是在描寫孫藝珍,電影行業內外都一致認為孫藝珍是出演本片最合適的人選。好在私底下孫藝珍和鄭允秀交情匪淺,所以儘管要同時兼顧著《聚光燈》電視劇高強度的拍攝,孫藝珍在躊躇再三後還是下筆簽了演出合約。

  許多人光看片名,可能會聯想到《我的野蠻女友》或《河東獅吼》之類“惡女”話題的前作,其實本片有與其完全不一樣色彩的人物設定。女主人公是個對足球的熱愛程度甚至可以嚇退陽剛男子的人物,在這特別的性...

播放源: